***

***


Утро, день, а теперь смеркается,

не изменишь жизни основ,

нагрешишь порой, сразу каешься

и опять нагрешить готов.

Многоглазость оконной рамы,

в сумерках фонари зажглись,

двор чернеющий озираю

и большую звёздную высь.

Разбросал кто-то звёзды над крышами,

будто яблоки из корзин,

на коньках вместе с тучками пышными

колченогий месяц скользит.

Лезут мысли, всё больше о сути,

да куда уж тут, не до сна,

мозговые мои сосуды

переполнены дополна.

Мозг извилист, но я не увиливаю

и трясусь, как над златом Кащей,

смысл жизни тихонько распиливаю

и копаюсь в сути вещей.

***


Рецензии