Осень

Мозаикой старинной
осыпалась листва.
Сегодня день недлинный.
Такой же, как вчера.

Седой туман коснулся
усталых чьих-то век.
Здесь - маятник качнулся,
там - умер человек.

Там - золотистой пылью -
вся вера в чудеса.
Здесь - облака застыли
ступенькой в небеса.


Рецензии