Думы

За окном царит зловещий полумрак.
Я пытаюсь всё понять - что же не так?
То ли ты мне друг, то ли мне враг...
О, всевышний, дай же, дай мне знак!
За окном нависла ночи пелена.
Эта ночь - как предыдущие - без сна.
И она сомненьями полна до дна.
А на сердце тяжестью вина.
На окне, как стражник, ворон мой.
На столе листок бумаги черновой,
За окном туман недобрый, грозовой...
А в ушах застыл отчаянный твой вой!
Я не буду спать сегодня до утра.
Стёрла грани - завтра и вчера.
Я не знаю, друг ты или враг....
За окном уходит ночи полумрак...


Рецензии