Технобит

Алгоритмы сознания в килогерцах частот,
Модулирует разум бесконечных высот
В погоне за истиной - живым биоритмом
Подчиняет слова смысловым рифмам

Синхронизируя звуки природы
Рождается музыка из одной ноты
Из тусклого спектра - рождается свет
Из одного взрыва - миллиарды планет

Дыханье галактик - магнитное поле
Пульсирует ритмом в бесконечном просторе
За выдохом - вдох, сквозь черные дыры
Потоком частиц пронзая эфиры

И микро-мощность человеческой сути
Как миллисекунда в одной минуте
Попытка понять глубину мирозданья
Анализируя опыт и состояния…

Начало анализа - апофеоз интеллекта,
Попытка проникнуть в тайны проекта,
Разложить на молекулы кристалл мирозданья
Вывести формулу живого сознанья

В искусственном мире техногенных оков
Понять красоту живых цветов
Понять как рождается человеческий гений
В потоке открытий и заблуждений

Как дифракция волн материю строит
Потоком невидимых синусоид...
Как интерферирует красный закат
Лучами Солнца в миллиард мегаватт

Цифрами выразить запах тайги
Вычислить вектор своей судьбы
Подчинить мыслям гравитационные силы
Птицами ввысь поднимаясь над миром

Проинтегрировать жизненный опыт
Исправить ошибки, снизить просчеты
Энергию атома освободить
Кинетику квантов объединить

Мы люди – транзисторы глобальных систем,
Жизнь наша - импульс в цепях микросхем,
В душах искрится микротоков игра
Ноль - единица...  Нет или Да...
……
Тускло горит… светодиод…
Матрицу пишет судьбы дисковод…
Мой технобит не даст ответ
Что будет дальше... через тысячи лет


Рецензии