С музой поэт не вместе

Поэт наш заложник чести,
Рождая немые звуки,
Душевные терпит муки,
Ведь с музой они не вместе.

Там где-то в краю далеком,
Не зная любви, от скуки,
Чужие ласкают руки
Ее, обнимая снегом.

Не смея судьбе перечить
Извечной морали слуги,
Познали всю боль разлуки,
Не ведая сладость встречи.


Рецензии