Ты, мой лес

Ты,  покрытый тайнами,  мой  лес,
Величавый,  наглухо- дремучий.
Я облака,  смотрящие с небес,
С тобой сливаюсь,  дождевою тучей.
Сколько пролилось слепых дождей? 
И столько сил,  могущества в тайге!   
Видно для тебя я всех важней,   
Раз влагой нужной,  остаюсь в тебе.
Не прожить природе без лесов,      
Без красивых,соловьиных трелей,   
Звонких и журчащих родников,         
И цветов- подснежников в апреле.
Слышишь гомон перелетных птиц
И звериный,  непонятный говор,
Видишь много человечьих лиц
Ты один,  божественно суровый.
Я зимой  приду к тебе метелью,
Выпадет пушистый  снегопад,
Белоснежной  стану  акварелью,
Милому теплу ты будешь рад.
Устоишь от всяких разных бед,
Хоть тебя под корень вырубают.
Гордый и могущественный лес,
Ведь тебя надежней не бывает.


Рецензии
Удивительно красивые стихи! С какой теплотой Вы пишите о лесе, завораживает образность в каждой строчке стихотворения! Спасибо! Дальнейших творческих удач!
С уважением!

Иван Бородинский   17.02.2023 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.