Я не просила счастья

Боже, не надо мне счастья.
Оно отупляет; оно — как дурман.
Боже, я знаю, ты властен
Сказать мне, что это — обман...

Вдоль твоих линий небесных
Тихо скользила судьба.
Боже, ты будь со мной честным,
Ты знаешь, что я — не раба.

Ты знаешь: удел — невзаимность,
Ты знаешь: вся жизнь — это боль.
Ведь я же теряла невинность
И вены я резала — вдоль...

... Боже, не надо мне счастья.
Оно отупляет; оно — как туман.
Ты видишь, что в шрамах запястье
От счастьем надрезанных ран...


Рецензии