Шляпник

неподвластность седой бахромы
забагаженной в строгом обличье
зацелованной до пустоты
и отправленной за пограничье

всё уплачено жизни, сполна
все шелка потемнели заметно
и качелями пьян был всегда,
на поверке душевных сомнений

закружилась последняя вьюга
заубожилась нить сюртука
только как-то написано сухо -
на могиле: «Был шляпником я!»


Рецензии