Отпускаю

 видеть тебя в чужих спинах прохожих,
в профилях скулы искать непохожие,
грани фигуры, во фразах слова,
лишь невозможно приметить глаза...
 
нет таких больше... Больше — не меньше,
звонить и услышать автоответчик -
голос не твой, голос женский, холодный -
«Абонент недоступен...» - Абонент мертвый.
 
Холодно... снег на ресницах не тает,
снег — это дождь. В окнах трамваев
тает стекло от касаний ладоней
зябко и душно... позже накроет...
 
мысли не новы, мысли цикличны -
ты был другой, не такой, не обычный,
ты был... я есть... остается лишь холод,
холод ладоней... ноябрь... ты свободен...
 
я отпускаю, я осознала
так будет лучше... но не потеряю
связи с тобой, обещай! Слышишь? Слышишь?!
Ночь... пустота... я дышу... ты не дышишь...


Рецензии