Всеприемлющий порядок

Во всем должен быть порядок.
Ведь без него уже небо и не небо,
Без него тени и не тени,
Без него  ройся и не ройся -
ничего не найдешь.
Без него, чего когда либо боялся -
Что когда-либо боялось.
К чему когда-нибудь стремился,
Когда немного было плохо
И голова немного ватной
Становилась от печали..
Когда немного было худо
И ноги глохли когда
я возвращался,
Но все же было почему-то
Все та тоска..
Что была песня
Такая песня - были живы,
Такая чтоб завыть потише,
И чтобы были мои руки
Всесодержающие ноты...

Ведь был момент меня загрузят
Ведь был и час, когда на  славу
Веселились и шутили
Так для себя.. и для забавы..
Но стало время - стали тише
Всесодержающие ноты..
Вспоминается в деревне
Ровный слой душистых грядок,
Где когда - то я валялся,
Перебрав немного песен...
Во всем должен быть порядок
И чтобы были мои руки-
Всеприемлющие ноты,
Чтобы были мои песни
Не как потешные сюжеты,
Но вообще чтоб не грустили.
Чтоб давали как советы:
Сколько выпить..
Где купить, а где продать.
Как на свете, этом выжить,
Как на свете умирать.
Где бутылки можно сплавить,
Где душистой конопли..
Нарулить и всех оставить,
Даже думы все свои..

А город мой стоит как градом,
Как стоял в свои века
Во всем должен быть порядок,
И сказав.. ну все пока!
Умыться светом добрым солнца,
закрыть засовы добрых глаз,
И повернуть от света руку,
Закрыть глаза не чуя скуку...
Да продолжить свой рассказ..
Увидеть добрый шар большой
и сказать как хорошо...
Что искал  я в этой тени
Не стыдившись своих лет?
Ведь теперь мне все до фени
Не до поражений и побед..
Так давай же сделай небо,
Чтобы солнце осветило
Своим светом мои руки
Всеприемлющие ноты...
И сказал бы как чудесно
Всякий раз проснуться утром,
Когда голова с похмелья
позабыла руки-ноги,
Зато помнила веселье
То что было накануне...

Когда валялся промеж грядок..
Когда звезды освещали..
Всеприемлющие ноты.
Всеприемлющий порядок...


Рецензии