Любовь зла

Когда любовь подобье плена,
Когда она рожденье зла,
Высокопарность не измена
К парнокопытности козла.
Она библейское начало,
Животноводческий расчёт.
Сама природа увенчала
Триумф сатиров и почёт
О, сатанинское величье,
Мелкорогатость всех чертей..
Под Мефистофельским обличьем
По свету бродит мать страстей


Рецензии