Клинок

Клинок заманчивый хрустальный
Так одинок, такой печальный
Нет силы сокрушать врагов
Что жгут траву лугов.

Потеряны все чары волшебства
Внутри одна лишь пустота,
Окутал страх возможностью разбиться
И со своей судьбой проститься.

Отныне речи осторожны
Деяния малы и скромны,
Окутан путами угроз,
Забыл мечты, какими рос.

Огонь уж гаснет, лишь искрой
Полыхнет в глазах порой,
Те дни, что в битвах шли
Те дни, что звезды жгли.

Ты был стальным - непобедимым,
А стал ушедшим нелюдимом,
Когда на трон взошел
Когда сказал, что не грешен.


Рецензии