Одиночество

Не за что купить,
Некуда бежать,
Нечего ловить,
Некому сказать.
Не во что смотреть,
Незачем любить,
Не в кого стрелять,
Некого убить…

Возле – никого, только пустота.
Может, оттого, что совсем проста?
Что совсем не то, что хотелось бы…
Не кого за что, некому воды…

Кому-то нипочем
Сладким калачом.
Или кирпичом,
Солнечным лучом…

Нету больше сил
Усмирять свой пыл!
Кто-то уличен,
Кое кто забыл…

Кто-то много пил,
Как-то долго спал,
Позже отболел –
Божьей карой стал…

Тот, кто сердцу мил,
Тоже как-то был…
Может быть, уснул?
Может быть, остыл…


Рецензии