Молчание небес

Ни слова не услышать от небес,
Лишь только гром, да ветра дерзкий трепет,
То смотрим ввысь, то, в недалёкий лес,
Но видим, буря, злобно ветви треплет.   

Есть небо, космос, что же там ещё?
Скопленья звёзд, и пустоты, и пыли,
А остальное скрыто, как плащом,
Который, нам пока не приоткрыли.

И снова смотрим в небо, в сотый раз,
И ждём подсказок, и какой-то манны.
Ни тёплых слов, ни даже горьких фраз.
Самообманы!...
                (январь 27/2011)


Рецензии