Душа поэта

В минуты слабости
Усталость побеждает,
Но тихой радости
Мгновенье наступает.

И хочется мечтать,
И призакрыв глаза,
Представлю, что летать
Умею в небеса.

В таинственной тиши
Я опускаю веки.
Не хочешь - не пиши -
Не остановишь реки.

И лишь стучат часы
Под такт движенью жизни,
Как капелька росы
В траве - без укоризны.

Я силу соберу
На смелое деяние,
Красивую игру
На каждое дыхание.

В минуты бодрости,
Полете вдохновенья,
Нет прежней робости -
Желаю откровенья!

И сколько будет строк -
Об этом догадаюсь.
У жизни взяв урок,
Познать его стараюсь.

Не знаю я обид
И жалость огорчений -
И все ж душа болит
В строках стихотворений.

***

Душа стихом больна,
Она страдает вечно,
По книгам цвета льна
Струится скоротечно.

И цель - везде успеть,
Дотронуться, проникнуть,
Прожитое пропеть
И прошлое окликнуть.

Словить от взгляда миг,
Остаться у межстрочий,
Увидеть  новый лик,
Зовущий среди ночи;

И тонкою струной
Звучать на нотах мыслей.
Не быть душе иной
И нет другого смысла.

27/12/99 - 29/01/11


Рецензии