Чюрлёнису-2

Она спала в его руках,
Как в раковинах спят жемчужины,
И паутиной, словно кружевом,
Их солнце оплетало в снах.

Светила скатывались с неба,
Как апельсины со стола,
А память, как печаль, светла
От золотой листвы до снега.

А скатерть белую вершин
Пересекла следов цепочка.
Разбег и взлёт, тире и точка -
Вот жизни немудрёный шифр.

Слезы, застывшей в ледниках,
Капель звенела, разбиваясь.
Земля кружилась, улыбаясь.
Она спала в его руках.


Рецензии