зима

Расправит комплект кружевного белья
Зима по пустым площадям и проспектам,
Мерзлячка-зима и зима-домоседка –
Хоть денег сули, хоть ряди в соболя…

Пока не стечёт ручейком белизна
Холодного льда, очевидца разврата,
Она не поверит ни мужу, ни брату,
Что будет невестою чистой весна.

А будет невестою чистой весна!
И белая стерва бесследно растает.
Как, в лето одевшись, она обжигает!
Как в осени горькой потеря близка…

Зима во все тяжкие бросится, чтоб
Тепла где-нибудь наскрести, на полушку…
В кисейном белье тихо всхлипнет в подушку –
И ищет тепла, и не верит в тепло…
                27.01.11


Рецензии
Софья, красивые лирические строки про зиму. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.02.2011 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий)

Софья Словена   09.02.2011 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.