Бешеный суслик, Я и Мясник

Маятник жизни-смерти почёт,
Биение воды,песок и грот.
Там суслик в одиночестве тужил,
Водичку пил,не горячил.
Но вот случилась с ним беда однажды,
Бежав он по лесу вальяжно
Наткнулся на слепого Мясника,
А тот в тот миг был под кустом
Справлял нужду-в руках была бумажка.
Но вот увидел он зверька,
Пушистого и безмятежного суслика.
Мясник решил что он мясён,
И захотел его схватить
Ясен пень на мясо пустить!
И побежал он за зверьком!
Бежали день и два и три,
Зверёк бежал и озирался он мельком.
Но вот от голода взбесился суслик
Вот был он мусик-пусик,
Как стали глазки кровью наливаться,
Клыги и когти выпираться!
Он развернулся кинул взор на мясника,
И хищный блеск в газах,
Вот решена уж доля Мясника.
Не бить зверей,
Не кормить людей.
В то время мимоходом шёл случайно я,
И увидал то действие лихое.
Спасать я кинулся Зверька,
Ведь не знал дел оборот тогда!
Ударил палкой в злобе Мясника,
А тот подвзвизгнул
И мертвымь на земь упал!
Я с радостью хотел идти своим путем!
Как злобный суслик заверещал,
И на меня напал!
Я в страхе нападенья,
И своего короткого виденья,
Бросился наутек от злого наважденья!
И я бежал,бежал.
А он за мной бежал..
И вот,луна одна,вторая.
Наскучило зверьку бежать,
Так я спасёнье отыскал!
И сел под дубом отдохнуть,
Как чей-то вой за древом услыхал!


Рецензии