Черно-белая любовь

Она все время ходила в черном.
Говорила: «Классический цвет!»
А он обожал появляться в белом,
«Элегантно!» - таков был ответ.

Она ему замечания делала:
«В белом – зимою? Это смешно!»
А он отвечал, что ему так нравится,
А кто, что думает – все равно!

Когда она появилась в черном
В очень жаркий июльский день,
Он не выдержал и воскликнул:
«Вот это да! Вот это чернь!»

Она на него посмотрела гневно,
И молча гордо мимо прошла.
Ну, и что? Ему что за дело?
В чем она и куда пошла.

Как-то раз она заболела.
Он примчался к ней в тот же миг
В элегантном белом костюме,
Рядом с нею был – ночи и дни.

Переживал, обо всем заботился,
Прямо с ложечки супом кормил.
И она поняла, что все-таки
Нету цвета - у любви!

    26.01.2011


Рецензии