Госпожа Вдохновение

Взмахнёт крылами, словно испугавшись.
Чего?  Неведомо. Исчезнет вдалеке,
Ни слова не сказав, не попрощавшись,
Оставит пёрышко на скомканном листке.

Просить её вернуться - труд напрасный,
Одно лишь остаётся - просто ждать,
Она свободна, и - сама себе хозяйка,
Непредсказуема в поступках, госпожа.

Уйти решит - уйдёт - не остановишь,
Держать её - нелепо и смешно.
Она сама решает - стоит иль не стоит
Назад вернуться. Дело лишь её,

Кого порадовать визитом долгожданным,
Кого своим уходом огорчить.
Пусть не покажется вам это слишком странным,
Она своей свободой дорожит.

Пусть без неё не пишется ни строчки,
И в серых красках будет всё кругом,
Надейся, верь и ожидай - вернётся,
Удачи птица – Вдохновение твоё.


Рецензии
Добрейший час! Знакомлюсь с Вдохновением...
Спасибо Вам от сердца и души.
Я ощутила чудное мгновение!
Успехов Вам и радостей больших!
С уважением!

Людмила Ведерникова 2   17.01.2018 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.