Песнь Сирены

          Заманю тебя в омут, моё отраженье
          И упрячу на самое дно -
          Там покроются тиной твои опасенья
          Будешь верен мне только одной,
          Станешь нежным  и близким, моё загляденье
          И откроешь дорогу к себе
          Позабудешь, что есть на земле сожеленье
          Его не отыщешь на дне.
          Ляг в подводные сети, моё обожанье
          Не страшны там земные ветра
          Там на дне, в гамаке, позабушешь страданья,
          Что таила твердыни плита.
          Окунись с головой, намочив свои крылья
          И не бойся прервать свой полёт
          Помолись, покорись, в миг исчезнут унынья
          Их подводное царство сметет.
          Так согрей же лучами, моё наслажденье
          Поиграй над поверхностью вод
          Окунись, улыбнись, свет души и спасенье
          Ведь для жертвы настал твой черёд!


Рецензии