Улитка

Наверно, я улитка
С домезозойских пор,-
Мне кафельная плитка,
Узорчатый ковер,
Диван и телевизор –
Абстракция ума,
И вся цивилизейшен –
Что мрачная тюрьма.

С капелью самой первой
Гружу за плечи дом,
Нехитрые консервы,
"Какаву" и потом
Звоню, чтоб не искали,
И другу: Будь готов.
И..в синие всё дали,
Подальше от оков.

Всё берегом и лесом,
Оврагом и ручьём,
Под сидора тёплым прессом
Счастливые идём.
Не для маршрута карта,
А что бы не нашли,
Куда с прихода марта,
К каким чертям зашли,
Где до небес дымится
Огня родимый зов
И пляшут наши лица
Средь древних образов.
Где всё родные души -
Дух гор, воды, земли,
Созвездий чутких уши,
С горы чтоб засекли,
Услышали б собратья,
Хмельной наш разговор,
И к нам незримой ратью,
Послали бы дозор.
Спасли бы нас за ворот,
От спуска с тёплых гор,
Ведь возвращенье в город,
Что смертный приговор.


Рецензии
Вера, да Вы ещё и в горы ходить любите! Привет передавайте вашим горам от наших Заилийских. Стихотворение очень понравилось. С уважением,

Андрей Жигайлов   05.02.2018 16:51     Заявить о нарушении
Ага. Есть такое..))
Я пешком шагаю - пятый день в пути,..
Говорили ж люди: лошадью ходи..)

Вера Иванова 2   05.02.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.