Последняя январская колдунья-ночь...

Морозец важный крякнул. Из - под крова
Красавец – месяц на смотрины вышел, засветился.
И вот свидание я наблюдаю снова:
Небесный свод слезами звездными нежно окропился!

Последняя январская колдунья-ночь
Хрустальные колодцы разбивает,
Мечты опутывает снами… Становится невмочь:
Ее оковы все сильней меня сжимают.

И снится, грезится ль мне сон? Его не обуздать.
В нем белая, как лунь, и очень странная корова
Стремится в шоры рогами меня взять.
В кровавом платье я и, вот на грех, нет у меня другого! 

…………………………………………………………….
И как ни жаль свиданье нежное прервать,
Но зорьку я прошу: скорей обнять луга.
Кто в странном образе - Жизнь иль Смерть, и не понять.
А мысли набегают, как на волну волна…   


31 января 2009 года
Старый Петергоф


Рецензии