Мгновение тянется намеренно медленно...

Мгновение тянется намеренно медленно,
По каплям спускаясь из крана водой,
И время ползет, как мысли - размеренно,
Как мысли - забиты, как трубка, - тобой.

Брожу по Арбату, и в лицах прохожих
Ищу отражения собственных глаз,
Но зренье подводит, я вижу все то же -
Зрачки не мои, а твои каждый раз.

Когда кто-то бросит улыбку случайно,
Опять вспоминаю тот миг и тот час,
Когда я с тобой повидался нечаянно,
Но память спасет, она нас не предаст.


Рецензии