Мне надоела жизнь бродяги

Мне надоела жизнь бродяги,
Уют бездомных вечеров.
Моей судьбы тускнеют стяги...
Под вой кочующих ветров

Исчезнут в небе лоскутками,
Как перелетных стая птиц,
Цветов багровых лепестками,
Подобных пламени зарниц.

У сиротливого флагштока
Пусть догорает мой костер,
Сливаясь с заревом востока.
Я разбираю свой шатер.

Последний лагерь тает в дымке,
Под скрип изношенных сапог,
С тоскливой песнею волынки,
Я, пленный армии дорог,

Трамбую жизнь свою ногами,
Сквозь пальцы - времени песок,
Считая месяцы шагами
Я совершаю марш-бросок.

Когда же я, дитя дороги,
Сменю на крылья сталь кольчуг ?
Когда же я, скажите, боги,
Идти рожденный - полечу ?

Январь, 2011 год.


Рецензии
Очень здорово! Стали финалы получаться просто гениальные, Иван!

Мегамышонок   13.10.2011 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.