***

Не трогаю того, что отболело
Что замерло, не шевелить, забыть.
И для того, я знаю, служит тело
Чтоб пред собой себя загородить

Не ворошить, что съежилось и ссохлось
Веревка к шее, лезвие к руке
Не торопить момента, чтобы смолкло
Биенье сердца, словно ключ в замке

Не забывать мой город как убийца
Как друг вампир по капле каждый час
Мою энергию и кровь, чтобы напиться
Сквозь острые клыки цедит, как квас

И я молчу в ладони горсть решений
Монет и зелья, сигарет и сна
и не найдя не вымолив прощенья
Я... достаю рукой до дна...


Рецензии