А душа, словно птица...

А душа, словно птица, порхает, поет
прикоснуться лишь только нельзя...
Сколько силы и как величав тот полет,
где же только все это нашла....
Вмиг согреет теплом, пожурит и поймет,
что не так и не с тем ты летишь...
А ,однажды, в ненастье к тебе подойдет
и падет пред тобой она ниц...
Излучает свой свет, освещает твой лик,
чтоб глаза засверкали, не тлели....
И не стон из груди, а божественный крик
в этой чувственной, снежной метели...
Подарить тебе музыку сможет она,
не простую, а музыку счастья...
Незаметна, но так необъятно легка,
в нежно-сером шифоновом платье...
Боль твою унесет далеко за моря,
обратив ее в облако пыли..
Словом НЕЧТО - ее я зову иногда,
вновь и вновь, зачерпнув каплю силы...
31.01.2011

(Комментарий на стихи "ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ?"  Елена Костарева)


Рецензии