Сон...

И обольстительный мерзавец!
И обходительный подлец!
И сам собою весь красавец!
Разбил не мало он сердец!

Его преследует везение!
Амур с ним вместе заодно!
Любовь,прекрасное творение!
И в ней пока ему везло.

Он просыпаясь рано утром,
Ещё от сна не отойдя,
Уже мечтою с ней как будто,
Её он под руку,шутя,

Заводит разговор игриво,
Любви и страсти не тая,
Она в ответ благочестиво,
С улыбкой вежливо,учтиво,

Порою где-то с ним шутливо,
Вставлять пытается слова,
Но кругом как-то голова,
И сердца стук неумолимо,

И вот к вискам прильнула кровь,
А может это всё любовь?
И жар в щеках,в глазах искра,!
И время мчит неуловимо!
И до небес огонь костра!

И всё сумбурно,суетливо!
И все не в лад уже слова,
Всё больше кругом голова,
И сладость поцелуя сила!

Сведёт обоих их с ума,
И ласки,поцелуи,шелест,
Тех нежных трав, вокруг, что них,
И сладких разговоров прелесть,

И в двух сердцах огонь возник!
В час счастья радости родник,
Что это всё сегодня с ними,
Стрелой Амур в сердца проник!

Но вот наш друг уже проснулся,
Зевнув украткой потянулся,
На бок другой перевернулся,
Пора вставать,из сна вернулся.

Но что мы видим,что за диво?
Он и не думает вставать,
Не знаю как в сие я чтиво
Всё это должен записать!?

Наверное из сна не хочет,
Минуты страсти отдавать,
Во сне все Казановы,точно,
Ну что ж,не будем мы мешать.

Не смеем сна того тревожить,
В любви красивой что живёт,
Наш друг в нём сердцем весь быть может,
Пророс,его мечта влечёт!

Не допускает он сей мысли,
Что сны не длятся целый век!
Что явь глупа без цели,смысла,
Что так живёт брат-человек.

И вот блаженство,сон внимает,
Ещё чуть-чуть,и засыпает,
И вот улыбка та сияет,
Что видеть раньше нам пришлось,

В момент тот чудный довелось,
Его обратно возвращает,
К той,что любил он в той траве!
И не стихал огонь в костре!

И мыслей много в голове!
Друг-друга вновь опережая,
Сосредоточиться мешая,
Играя словно на трубе,

В висках стучит та кровь играя!
Дыхание страстью наполняя!
Сердец биение превращая,
В прекрасных колоколен звон!

Звучат сердца те в унисон!
Тот звук летит по всей округе,
Благодаря любви заслуге,
Он слышен всем со всех сторон.

Но вот,любовники устали,
Играть сердцами перестали,
Обнявшись тихо так лежали,
О чём-то шёпотом болтали.

Костёр свечение поубавил,
Потрескивая пламя сбавил,
И тетиву Амур ослабил,
Все стрелы выпустив свои.

Упали с неба две звезды,
Она к любимому прижалась,
И в мыслях где-то замечталась,
Что вместе будут навсегда!

Как жаль,что это всё игра,
Ведь чем поэма начиналась,
Красиво хоть и продолжалась,
И всё так бурно развивалось,

А есть всегда,всему конец!
Он обольстительный мерзавец,
И исключительный подлец!
Хоть сам собою и красавец,
Одним уж больше тех сердец!

01.07.2010г.


Рецензии