В Интернете страница не спит...

Исходник: текст Михаила Галина "Дом в который ...", см.
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=41694

Дом, в который никто не стучит,
Потому что никто не приходит...
Здесь живёт слободской инвалид,
Никому не запомненный вроде.

Он привык управляться один,
Хоть движенья даются не просто,
Ледоколом снуёт среди льдин
Жалкий пленник строительных гостов.

В месяц раз забежит почтальон,
Соцработник-сосед раз в неделю,
Может, выпил с соседом бы он,
Да лекарства всю пенсию съели.

Ну, и дом одряхлел и обрюзг –
Ведь строениям нужно движенье,
Но зато не боится ворюг
И далёк, чтоб признать пораженье.

Так кого привлечёт этот дом,
Весь пропахший болезнью и болью?
Сколько их, обойдённых теплом?
Сколько нас, обделённых любовью?
 
24.01.2011

=================================================


В Интернете страница не спит
в ложно-здешнем языческом коде,
там бухает палёный пиит,
но на рюмку никто не заходит.

Лишь нагрянет дежурная часть
с милым дамским магистров эскортом,
и от топа до топа скучать
в одиночестве чистом и гордом.

Да ещё подхалим-неофит
по ошибке просеянный ситом
иногда на визит норовит,
чтобы после упиться визитом.

А в иные часы одинок
зыбко звякнет наградами китель,
не нажмёт ли сосед на звонок,
собутыльник Витюха Калитин.

В Интернете страница не спит,
ни Цветкова, ни АС'а левее,
и кромсает экспромтик пиит
под банкет юбилейного свея ...

(31.01.2001)


Рецензии
Как всегда получил удовольствие от Вашего стихосложения!!!
В особенности этот стих понравился!!!Очень верно подмечено!!!
Спасибо Вам!!!

Антон Измеров   13.05.2011 00:39     Заявить о нарушении
На здоровье! )

Ac   13.05.2011 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.