Смеялось море на изгибе волн

Смеялось море на изгибе волн и чайки
Кричали  о мечтах открыто, без утайки.
Затейлива причуда белых кружев - пена,
Доносится со дна морей ноктюрн Шопена,

Едва, почти не слышно, тихо, тихо, тихо -
Игра русалок, их капризы, смех и прихоть.
Игрой заворожили белых  капитанов -
Любителей поэзии и меломанов.

Впивались жадно, жадно ухом к пенью моря,
Им подпевали  в такт, и в ритм, проникнув, вторя
Куплеты и припевы дивных, дивных песен.
Средь них один был молчалив и бессловесен.

Почти беззвучно он кричал в душе, надрывно.
Светило солнце ярко, рядом, беспрерывно,
Но он не видел постоянно его света, силу,
Скрывали тучи временами огненную гриву.

К светилу направляйте  свои очи, руки,
Услышьте его теплых песен ноты, звуки,
Проникнув своим взором сквозь туман и тучи.
Оно вас жить всегда в любви научит.


Рецензии