из переписки с поклонником

Ждать кавалеров не пристало-
Они, как шлейф, их целый сонм.
Я в вист немного поиграла,
Потанцевала вальс-бостон
С одним подвыпившим гусаром,
Потом был князь,потом виконт...
Потом мне очень скучно стало-
Взяла свой веер, плащ и зонт
И по-английски удалилась...
Листаю в шёлке переплёт-
В стихи душою погрузилась:
А вдруг он всё-таки придет?...
...Он появился на рассвете
Уже в доспехах, на коне.-
Из слов оставил он букетик
В моем распахнутом окне.


Рецензии