12 Братьев месяцев

Двенадцать братьев месяцев
У всех разный черёд,
Кто наступает осенью,
А кто-то и вперёд.

Декабрь - год старый провожает,
Зиму с пургами и метелями встречает.

Январь - дело декабря продолжает,
Поля, луга, леса пургою заметает.

Начало февраля зловеще как всегда.

В Марте - весна начинается,
Реки, ручьи разливаются.

В апреле стало теплее и всё зазеленело.

Май - весну провожает,
Лето красное встречает,
Ей одежду вышивает.

Июнь - природа расцветает
И солнце всех нас согревает.

Июль - средина лета,
Тебя теплее нету,
Деревья все одеты в зелёный сарафан.

Август - лето провожаем,
Осень с грустью встречаем.

Сентябрь - листья опадают
И тихо осень наступает.

Деньки короче стали вдруг,
Так значит, наступил - октябрь друг.

Ноябрь - снег уж выпадает,
Тихонько осень пролетает. 


Рецензии