Стая

Между сосен, в низинке,
Среди редких кустов,
Я увидел с развилки
Тени серые псов.

Те бежали бесшумно,
Чуя запах добыч,
И не ночью безлунной,
Когда гукает сыч.

А под солнцем палящим,
Среди белого дня,
И метнувшись из чащи,
Увидали меня.

Будто с чьей-то команды
Захватили в кольцо,
А ко мне самый малый,
Смотрит цепко в лицо.

Вот осталось три метра,
Сделать только прыжок,
Запах, чуя по ветру,
Стая узит кружок.

Я навстречу собаке
Сделал шаг, закричал,
Словно в уличной драке,
Что мне делать не знал.

Отвернув свою морду,
И глазами блеснув,
Независимо гордо,
К стае пес повернул.

Стая молча в кустарник
Улеглась на дозор,
А глаза, словно фары,
Били блеском в упор.

И пока по дороге
Уходил я от них,
Те овчарки и доги
Глаз не скрыли своих.

Их глаза, словно знаки
Я по жизни несу:
Нет страшнее собаки,
Одичавшей в лесу.

Видно память собачья,
Злобу носит к тому,
Кто наивность щенячью
Подло предал к нему.


2010-05-12


Рецензии
Отличное стихотворение.Заставляет задуматься о многом.Дружбе,верности,подлости.
По военной тематики Вы один из лучших.
Про войну пишите без пафаса и с болью.Как и должно быть.С уважением.

Константин Ястребов   21.06.2012 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку. Сам я, конечно, думаю несколько иначе о своей работе со словом. Творческих успехов

Сергей Лебедев 4   22.06.2012 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.