Эдельвейс

(Посвящается А., тебе мой Эдельвейс)

Уж минула средина зимы. Замерзшее солнце,
Полыхает огнями восток, не теплом
Красным цветом снега тень отбросят на звезды
В тихий час середины ночи всё наполнено сном.

Дремлет лес, лишь устало верхушки качает
Древний странник, что видел восход и закат
Он тихонько поет, ветви-руны сплетает
В заклинанья. В познании мудрости свят.

Вновь застынет рассвет над заснеженным полем
Заблестит самоцветами горный простор
Расцветает в давящей тиши светоч жизненной воли
Снежный цвет - эдельвейс - ласкающий взор.

В. Кречет 14.1.11


Рецензии