Отчего Наш Конунг Печален

Не знает наш устали конунг
Сверкает яростно глазом
Глодая свиную ногу
Рёву отрыжка подобна.

Его очень долог волос
Но слаб он немного умишком
А борода уж густая
Чуть реже, чем его зубы.

И очень уж грозный голос
Немного тоньше, чем женский
А уж силен наш конунг
Задавит любого ягненка.

Наш конунг дамский угодник
Имеет трех жен и овечку
Жены ведут хозяйство
Овечка в ночи согревает.

Удача его полюбила
Точь-в-точь, как он любит овечку
Всюду ему угождает
Пусть и не так как хотелось.

Ух, мореход наш конунг
Есть две доски и парус
Скоро сплетут ему жены
Коль не подохнет овечка.

Ох, и счастлив наш конунг
Статен, прекрасен ликом
Удачлив, походами славен
Правда подохла овечка…

…Оттого конунг наш и печален.

В. Кречет 25.1.11


Рецензии