Пыль

Засов хлопнул и тяжелые железные двери медленно отодвинулись назад.
-Кого там принесло?, - прохрипел бас из одного из темных углов. Ответа не последовало. Только сквозняк от дверей все еще качал высохшие от времени цепи на стенах.
-Да кто там, черт побери?!-не дождавшись ответа, пыльные тапочки уже шаркали по полу.
-Пришла все таки. Что тебе нужно после стольких лет?-теперь бас скрипел, как ключ в не смазанном замке, сопровождаясь нервным сопением.
-Отдай ее мне... - неожиданно и моляще прорвался голос возле дверей,-отдай хотя бы сейчас.
-Твое время вышло. Ты слишком долго думала, я перестал ждать, - сквозь тоже сопение прошел холодный звук.
-Отдай ее мне!- дверь закрылась плотнее движением женской руки, настаивая на том, что выбора нет. -Мне нужна моя душа, я слишком долго жила без нее, я зря отдала ее тебе...
-Я продал ее. У меня ее нет, -стены напряглись от того, что хозяин взвалил свое уставшее тело на одну из них. -Уходи.- басовитый кашель надорвал паузу...
В ответ было тихо. Сквозь туманную темноту нельзя было разглядеть реакции, только рот, вдыхающий тяжкий, закупоренный клубками пыли воздух.
-Продал за ласки других, за слабые моменты радости для своего "эго". Мне нечего тебе дать, уходи...
Вокруг не было больше следов, кроме тех, что следовали к выходу. Теперь на пол стала капать соленая вода. Дверь, тяжело выдохнув, открылась и захлопнулась снаружи, втянув снова терпкий запах старого воздуха. Вода прекратила капать на пол. Отдаляющиеся шаги за дверью и снова тишина...
Только слышно было, как здесь в тесной комнате что-то очень большое медленно сползло вниз по стене и упало мертвым грузом, издав хлесткий и глухой звук, сопение затихло..


Рецензии