Ночной поезд

За окном вагонным белых верст мельканье,
черных перелесков бесконечный бег.
И полей далеких зимнее молчанье,
к насыпи припавший первый робкий снег.

Сквозь вечерний сумрак поезд в ночь врывается,
словно в бесконечность мчится в темноте.
Свет окон вагонных в звездный хор вливается,
перестук колесный тает в пустоте.

Братство пассажирское дремлет безмятежно,
сны свои вверяя рельсовой судьбе.
Чертят семафоры путь в ночи безбрежной,
тепловозным крикам внемля, как мольбе.


Рецензии
Красивая зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   02.02.2015 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Банникова 2   02.02.2015 09:40   Заявить о нарушении