Если бы...

Осень спустилась на город,
Листья кружатся над ним.
В душе тихо спрячется холод,
В доме я с ним один на один.

Я выйду по лужам бродить,
По тихой, пустынной аллее.
Душа замрёт от любви,
Хотя я почти уж не верю...

Приду я домой, выпью чаю,
И сахар не положу.
Мне горько в душе, я скучаю,
Об этом тебе не скажу.

Но ты меня манишь всё больше,
Своей красотой неподдельной.
И я подойду к тебе может,
На этой, другой, на неделе...

Я не подошёл, но уверен,
Что сможешь меня ты понять.
Не даст испытать Бог потери,
Я знаю, я должен сказать.

Возьму букет розовых роз,
Тебе принесу и признаюсь...
И сколько бы не было слез,
В тебе одной счастье узнаю!

Ты держишь несмелый букет,
Ты слышишь волненье в речах.
Ну здравствуй любимая, здравствуй!
Ты рядом, не ведом мне страх...

Ты знаешь, я умер бы, точно!
Ты слышишь как сердце стучит..?
Люблю я тебя, слышишь, очень!
Я таю, а сердце горит...

Ты счастье из снов, ты прекрасна!
Ты девуша жизни-мечты!
Как было бы в жизни ужасно,
Во тьме бы я умер, увы...

О, если бы да не сказала...
О, если б услышал я нет...
То сердце бы жить перестало,
И я не увидел бы свет!


Рецензии