Подруге Штирлица

Вот опять окурок ляжет
На фарфоровую гладь.
Пепелком меня обмажет
Всё терпи и ладь.
Кто себя обяжет
Щёки обжигать?
Дизайнер меня придумал
Курильщиков гвардии всласть.
В период курильного бума
"Бычки" было некуда класть.
Какое мне дело про это,
Что придумана участь моя?
Поэт тряхнул сигаретой -
Она помогает и я.
Нужна без всякого толку,
И спорить не нужно друзья.
Вот Штирлиц сжигает шифровку,
Опять же нужна ему я.
Просьба: в меня не плюйте,
Не втыкайте окурков до ста,
Не бросайте на пол, не дуйте,
Ведь в сущности я чиста.

* фото из инета.


Рецензии