Ты мила, красива, груба

Ты мила, красива, груба
Тебе к лицу из крысы шуба
Свой нрав покажешь не скрывая
Но не твои ворота Рая

Пред ними ты томиться будешь
Ведь не тому ты Богу служишь
Считай минуты и года
Они исходят навсегда

Живи любя себя одну
Вгоняй вокруг людей в тоску
Но помни жизнь не бесконечна
Придет тот день, настанет вечность

И будешь ты считать ступени
И будешь сожалеть о тени
Той, что уйти ты не хотела
Пока еще дышала, пела…

Ты злость и ненависть, тоска и скука
Ты трусость, мерзость и разлука
Ты та, что закрывает свет
И красит воду в красный цвет.

В дома приносишь сталь и грозы
Твои подарки – горьки слезы
Ты та, что хуже не бывает
Войной тебя все называют…


Рецензии