***

Я маньяка сегодня увидел.
Он стоял в подворотне одной,
Всех прохожих вокруг ненавидел
И напильник точил за спиной.
 
Не за деньги и не за идею
Он свои злодеянья творил.
Подошел я поближе к злодею
И такие слова говорил.

Я сказал, обращаясь к маньяку:
«Поумерь-ка, маньяк, ты свой пыл.
Не маньякствуй ты больше, однако.
А то выглядишь, блин, как дебил!»
 
Застеснялся маньяк, засмущался,
Бросил страшный напильник свой в грязь,
Суетливо со мной попрощался,
В ноги мне до земли поклонясь.

Вдаль побрел, неказистый, сутулый,
Повторяя: «Гореть мне в аду»…
И работает нынче он в Туле
Воспитателем в детском саду.


Рецензии