Не подвешен язык

 
У меня не "подвешен язык"...
Как привык я! О, как я привык!

К тем словам, что по силам мне всё,
И что вряд ли стихи это жизнь...

Под сомнение ставят всё вновь,
Не считая за правду любовь.

Окружают меня, и с оскалом
Говорят - эй, поэт! Тебе мало!?

Неужели, вот так ты хорош,
И стихи это правда, не ложь!?

Не готов я, к сомненьям любимых -
Кто мне дорог и кем я живу.

Но лишь время и Бог им покажут -
Кто такой, то пишу - что живу.

Не "подвешен язык" - это сложно...
Легче мне, вам сказать всё как есть -

Не путайте правду вы, с ложью.
Добро я приму, но не лесть!

И если упав на колени, скажу -
Люди! Вас я предал...

Не верьте и в миг отвернитесь -
Ведь это не я - я б не лгал!

А кто-то мне скажет - ты знаешь,
Стихи для тебя как "плевок" -

Легко тебе всё достаётся,
И что есть - чего б ты не смог!?

Отвечу таким с добротою -
Бог слабое мира избрал,

Чтоб всем отвечать на сомненья -
Добром на плевок отвечая.


Рецензии