***

Пусть план так прост, но снова ход не клеится
И нет тузов измученный герой
Все ищет смысла чтобы не повеситься
Теряя жизнь за глупою игрой

На кон поставив выкладки и данности
Он топит воск за карточным столом
И в ощущеньях верной беспристрастности
Все курит в сон и платит поделом

А смерть сама, усталым собеседником
Ночной триумф отложит до зари
И между ней и шулером посредником
Отныне станут только фонари

Все ставок нет. Держа судьбу рубашкою
Он солнца луч поймает на стекле
Откроет карты и смертей промашкою
Вновь отыграет сутки на земле


Рецензии