***

«Никогда я не был на Босфоре» -,
Как-то раз признался нам поэт.
Я (такое вот случилось горе)
На Босфоре тоже не был, нет.
 
Также никогда я не был в Конго,
Не ходил с рогатиной на льва.
Не искал на берегах Меконга
Общие с китайцами слова.

А уж как я не был в Гондурасе!
Вспомнишь, аж под темечком звенит.
Не писал родное «Здесь был Вася»
На камнях Великих пирамид.

Не дождался моего визита
Бурный Ниагарский водопад.
В сине море с побережья Крита
Не нырял я сорок лет подряд.

В дебрях величавой Амазонки
Я не слушал пенья райских птиц.
На Ямайке смугленькой девчонки
Не щипал упругих ягодиц…

Едут все куда-то в этом мире.
Едут даже теща и жена.
Только я сижу в своей квартире,
И нигде я не был ни хрена!


Рецензии