***

 Идет мужчина по дороге.
 Куда идет он и на кой?
 Зачем передвигает ноги?
 Есть смысл в движении какой?
 
 Зачем он отчий дом оставил?
 Семью, любимого кота?
 Быть может стресс его заставил.
 Или, напротив, маета.
 
 Куда бредет он, враг покоя,
 Мятежник страстный, всем назло?
 Сияет солнце золотое,
 Которое едва взошло.

 Под ним струя светлей лазури,
 Или, скорее, в стороне,
 Несет, забыв он о гламуре,
 Рюкзак тяжелый на спине.

 Страдальцу шаг с трудом дается. 
 В кулак собрав остаток сил,
 Мужчина плачет и смеется.
 А может просто он дебил?!

 Нет, чист и свеж его рассудок.
 Он многократно нас мудрей.
 Идет мужчина сдать посуду
 И похмелиться поскорей.


Рецензии