мысли и проза жизни

           Вьются  тучи,бьются  тучи : ночь,льет дождь  и тишина
           сыро,мрачно, неуютно  а в душе моей   весна

           наконец-то, наконец-то после  стольких  трудных дней
           я  не  занят, я  мечтаю  и покой  в  душе  моей

           захочу-взлечу  на  небо,захочу  вернусь назад
          .захочу,  умчусь в  былое :все  мое,  всему  я  рад

           мысли, мысли, мысли,мысли, кто  природу  вас  поймет
           идеальны, материальны-  мысли  просятся  вперед

           ночь, подруга  размышлений день-борьба с  всеобщим  злом
           как  прожить, как заработать - проза  жизни божьим  днем

           ночью мыслится  яснее  все  вокруг  понятно  мне 
           было б  время  столько б мыслей  я  обдумал в  тишине

           прочитал бы  сколько  , вспомнил:
           НИЗАМИ,ФИРДОУСИ,ПУШКИН, ГЁТЕ, БАЙРОН, ШИЛЛЕР
           думы  о святой  Руси

           может  понял бы,  кто знает  что  случилось  с  нами  вдруг
           почему  летим  мы   в  пропасть , как  сорвать  порочный  круг

           мысли,мысли-ночь и мысли. но  пора и на  покой
           завтра   проза,жить  то надо  ,проза  жизни день деньской


Рецензии