Письмо Гвадалты Киршенсток,

супруги Д.О.,
Нахальной Незнакомке

Не училась я в остинской школе,
Без дипломов живу и расту,
Ну, давай побалакаем что ли,
Растудыт бы твою красоту!

Хорошо ли, спрошу тебя прямо,
Что увязли в болоте страстей
Эти семьдесят два килограмма
Не особенно свежих костей?

Я представить злорадней картинки
Не могла б по прошествии лет:
Будешь ты ему чистить ботинки
И по праздникам делать...

Он тебе только кинет на милость
Свой сонет, что готовил жене...
И чего ты, подруга, добилась?
Всё равно он вернётся ко мне!

Так что шла бы ты дальше, девица,
На Монблан свой, Монмартр и Пигаль.   
Он за плюшку готов удавиться –
Ни к чему ему чёрная шаль.

31.01.11


Рецензии