Случай

Всего два выстрела раздались этой ночью...
Всего два выстрела услышал этот дом...
И загорелся, как бы между прочим,
Зеленым пламенем в нем темный коридор.

Два человека на полу в гостинной,
Две лужи крови, нож и пистолет...
И тишина на улице пустынной...
Лишь плач ее... И звуков больше нет.

Но потерять его она не может.
"Ты должен выжить!" - вдруг кричит она.
Сейчас тут слово, правда, не поможет.
И все же шепчет: "Я люблю тебя..."

Глаза открылись, губы прошептали:
"Я знаю это, милая моя!"
И он ушел в неведомые дали,
А девушка осталась здесь одна.


Рецензии