Оправданья известны

           Ну чем же мы, солдаты виноваты,
           Что наши пушки не зачехлены?
           Пока дела решают супостаты,
           Не обойтись без драки и войны

                Высоцкий «Песня солдата»


Оправданья известны
Мы все честны-пречестны
Нами пройдены тесты
На присутствие теста
Из надежного места
Буде это уместно
В присутствии прессы
Ей все так интересно
Ведь повсюду балбесы
Будто требуют мессы
Чьи-то там интересы
Просто всякая плесень
Проникает к нам в кресла
И зудят наши чресла
Кое-что им отвесить
Это так порой бесит
Эти старые песни
Про законы там чести
И презумпцию мести
И регламенты сессий.
Этот мир очень тесен
Полюбовно чтоб вместе
Поделить власть и веси
Не взглянув в перекрестье
Перископа отверстья
И когда слова лести
Нам не хватит, хоть тресни
Флаг атак снова взвейся
Поднимись в поднебесье
Компроматную смесью
Враг зальется как спесью
И тогда благой вестью
Шорох новых концессий
Дивидендов и цессий
Из украденных пенсий
И сиротских болезней
Жизни смысл и живот
Нам на счет упадет


Рецензии