В минуту прощания...

                Памяти любимой сестрёнки,
                так рано покинувшей этот мир...

Молчит телефон. Молчит моя ночь.
Весь город охвачен минутой молчания.
Гоню от себя, прогоняю я прочь
Минуту печали, минуту отчаянья...

Но тщетно -- не в силах я боль превозмочь
И сбросить с души пустоту обнищания.
Никто не сумеет понять и помочь
В минуту молчанья, в минуту прощания...
      
Обрушилось небо -- оно тяготит,
Немилое, будто кольцо обручальное.
И вот уж холодный и строгий гранит   
Застыл за оградкою в скорбном молчании...

В бездонную вечность глядят облака,
Плывут монотонно грядой нескончаемой,
И дела им нет до того, что тоска
Мне горло клещами сжимает нещадными…

Расставила жизнь верстовые столбы,
Они пролетают незримо и  яростно,
И царственным жестом ведуньи-судьбы
Намечены точные даты безжалостно.

Не вычерпать тот роковой звездопад
Седой безучастной предзимнею полночью…
Минута прощанья на сжатых губах
Полынною горечью, полынною горечью...

Ноябрь 2010 г.

 

   


Рецензии
Трудно так смириться с мыслью о
... потере близкого, родного
ЧелоВЕКА!?..
Близко Это так и ..
до боли знакомо..
Печаль утрат и ..- боль души и
слёзы сердца...
Благодарен ВАМ за Этот СТИХ Памяти..
С Уважением.

Евгений Снежин   29.07.2014 19:20     Заявить о нарушении
А вам, Евгений, я благодарна за прочтение и за этот душевный отклик. Кто терял -- тот отозвался сердцем. Спасибо. С теплом -- А.Р.

Ада Райская   04.08.2014 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.